首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 市人大常委会任免名单
图片内容
 
市人大常委会监督组合拳助推...

市人大常委会检查我市固体废...

张雷明在市人大常委会机关调...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
“助力脱贫攻坚,人大代表在行动”总结表彰暨“助力乡村振兴,人大代表在行动”工作推进会召开

  5月12日,“助力脱贫攻坚,人大代表在行动”总结表彰暨“助力乡村振兴,人大代表在行动”工作推进会在叶县召开,市人大常委会主任李萍出席会议并讲话,市人大常委会副主任、叶县县委书记古松,市人大常委会副主任韩宏亮、荆建刚,副市长张庆一等出席会议。

  会议表彰了全市各级人大在脱贫攻坚工作中涌现出的先进集体和个人。李萍表示,在我市脱贫攻坚战取得重大阶段性胜利的过程中,全市各级人大和人大代表立足人大职能,坚持将脱贫攻坚作为履职的重要内容和头等大事,主动作为、精准发力,为打赢脱贫攻坚战贡献了人大智慧和力量。

  李萍强调,要深刻认识开展好“助力乡村振兴,人大代表在行动”主题活动的重要意义,全市各级人大和人大代表要积极参与主题活动,主动投身乡村振兴主战场,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要高质量开展好主题活动,充分发挥好人大代表在依法推动乡村振兴战略中的监督助推作用、桥梁纽带作用和示范带头作用。要紧扣人大工作实际,认真谋划,精心部署,周密组织,确保主题活动取得实效;各级代表要积极作为,主动发挥模范带头作用;要加强舆论宣传,扩大主题活动的影响力和推动力;要强化履职保障,及时汇总整理代表反馈的意见问题,并转交有关部门办理;要注重培树典型,发挥示范带动作用,不断总结提升,为推动乡村振兴迈上新台阶、取得新成效作出新的更大贡献。

  会前,李萍一行到鲁山县马楼乡万顺菌业香菇生产基地、平顶山天健农业有限公司,叶县田庄乡东李村集体经济视察点、龙泉返乡创业园、绿网菌业实地观摩。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by www.u2000.cc 技术支持:大河网