首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 市人大常委会任免名单
图片内容
 
市人大常委会监督组合拳助推...

市人大常委会检查我市固体废...

张雷明在市人大常委会机关调...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市人大常委会党组(扩大)会议召开

  9月8日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任李萍主持会议并讲话,副主任张荣海、闫廷瑞、古松、荆建刚出席会议。

  会议传达了省委工作会议精神,与会同志进行了研讨发言。大家表示,省委工作会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣中央决策部署,紧密结合河南实际,省委书记楼阳生的讲话站位高远、思想深刻、内涵丰富,为做好新时代人大工作提供了遵循。

  就做好贯彻落实工作,李萍强调,要围绕深刻领会会议精神实质抓落实,做到提高站位学、融会贯通学、领导带头学、结合实际学,准确理解省委工作会议确立的新目标、新任务、新要求,围绕新时代人大工作怎么办,找准结合点、着力点,及时调整工作计划、更新目标任务,真正把学习成效转化为工作质效。要围绕聚焦聚力省委、市委中心工作抓落实,聚焦省委确立的“两个确保”“十大战略”目标任务和市委的贯彻落实举措,引导全市各级人大围绕支持“干”、改进“为”、提升“治”、落在“效”,创造性推动中央、省委、市委决策部署落实落细。要围绕推动人大工作守正创新抓落实,充分运用好立法、监督、决定、代表工作等法定职权,不断探索新时代人大发挥职能作用的实现途径,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,使人大工作更加切合人大制度本质要求。要围绕全面加强人大自身建设抓落实,站位打造模范机关的高定位,树立创一流业绩的高标准,着力提高业务能力、强化作风纪律,动员全市各级人大和人大代表在贯彻落实省委工作会议精神中身先士卒、担当作为,以人大干部的良好形象不断开创我市人大工作新局面。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by www.u2000.cc 技术支持:大河网