首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市第十二届人民代表大...
· 平顶山市第十二届人民代表大...
· 平顶山市第十二届人民代表大...
· 平顶山市第十二届人民代表大...
· 平顶山市第十二届人民代表大...
图片内容
 
驻鹤壁部分全国、省人大代表...

市十二届人大常委会第六次会...

市人大常委会学习贯彻习近平...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
【学习宣传贯彻全市人大系统新闻宣传工作会议精神】叶县人大篇

  

叶县人大常委会以“三力”破难题

强力推动新时期人大新闻宣传工作再提升

  

       7月27日,平顶山市人大系统新闻宣传工作会议召开后,叶县人大常委会高度重视,县人大常委会主任张成文亲自安排,筹备召开叶县人大新闻宣传工作会议,要求机关全体同志,各乡镇人大主席、街道人大工委主任和秘书,县直代表团人大代表所在单位通讯员全部参加,切实提高对人大新闻宣传工作的认识,主动担起人大新闻宣传工作的职责任务。8月16日,叶县人大常委会组织召开了全县人大新闻宣传工作暨业务培训会议,邀请上级新闻宣传方面专家来叶授课,多举措强化全县人大系统新闻宣传能力,不断推动人大新闻宣传工作再提升。

  

       搭建平台,凝聚合力。针对基层宣传平台少,资源信息渠道不足问题,县人大常委会办公室专门组建人大新闻宣传工作队伍,建立人大系统信息工作群,现场参会的70余名同志全部加入工作群,交流心得、分享经验、共同提高,形成了机关同志全部参与、乡镇人大同志鼎力支持、县直有关单位同志密切配合的新闻宣传浓厚氛围;积极吸纳各级人大代表中有意愿开展新闻宣传的人大代表参与其中,进一步充实人大新闻宣传队伍,扩大了人大新闻宣传工作的影响力。同时,在人大信息工作群里公布《中国人大》《人民代表报》《河南日报》《平顶山人大》等各级新闻主流媒体投稿邮箱,畅通通讯员投稿渠道,凝聚了做好人大新闻宣传工作的合力。

  

       建章立制,激发动力。制度是保障工作开展、有效运行的基础。叶县人大常委会办公室印发了《叶县人大宣传信息工作考评暂行办法》,明确了表彰范围和评选条件,确定了以“工作动态、工作经验、重点工作、热点问题、代表风采”等为主的宣传内容,对在国家级新闻媒体、省级新闻媒体、市县级新闻媒体和网站、新媒体等不同平台上的发稿按照层级类别不同分别计分,让每个通讯员都能有展现自己文采的机会。同时,采用“双月通报、年终总评”方式,每两个月对各部门投稿情况进行汇总通报,年终进行总评,凡获选的先进单位和个人,在县人大常委会每年召开的人大宣传工作会议上进行表彰,颁发奖牌或荣誉证书,并对获奖的先进个人将给予适当的物质奖励,让每位通讯员都由被动变主动,切实以制度促规范,以激励添动力。

  

       强化培训,提升能力。本领恐慌、能力水平参差不齐是基层新闻宣传队伍遇到的普遍难题。县人大常委会邀请市人大常委会委员、办公室副主任梁永刚莅叶,以《人大新闻写作漫谈》为题,针对人大新闻宣传工作中遇到的问题和难题,结合多年来的新闻宣传工作实践,从人大新闻宣传的特点、类别、写作技巧以及如何增强人大新闻宣传工作的效果等方面,对全县人大系统70余名通讯员进行培训,现场解疑释惑,授课内容有理论、有实践、接地气,给大家上了一堂主题鲜明、内容丰富等专题讲座,让大家茅塞顿开、收获满满、信心倍增,有效提升了全县人大通讯员队伍新闻写作的能力和水平。


 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理