首 页     人大简介     机构设置     人大要闻     公文发布     监督工作     人事任免     代表工作     会议报道     工作研究     机关建设
通知公告
  · 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市人民代表大会公告 
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市第十届人民代表大会...
图片内容
 
平顶山市人大常委会举办市人...

市人大常委会坚持标本兼治推...

市人大常委会立法工作暨培训...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
省人大执法检查组莅平检查《著作权法》贯彻落实情况

    622日至23日,以省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员郭新和为组长的省人大执法检查组莅平,就我市贯彻落实《中华人民共和国著作权法》情况进行检查。市人大常委会副主任严寄音、副市长王朴分别陪同检查或参加座谈会。

    此次检查是省人大常委会受全国人大常委会委托组织开展的,对本行政区域内《著作权法》实施情况进行执法检查。检查组在全面了解《著作权法》实施情况的基础上,重点对促进著作权创造和运用、加强公共服务、推动文化事业和文化产业发展的情况,打击侵权盗版、加强著作权保护和管理的情况,著作权法实施中的主要问题,对修改完善《著作权法》的建议等内容进行检查和了解。在平期间,省人大执法检查组一行先后来到市光明印刷厂、市宏图书店等地,详细了解出版物发行、著作权保护等方面工作开展情况。

    在听取了我市及市中级人民法院、市人民检察院、市网信办、市文广新局、河南质量工程职业学院、平顶山学院等相关单位的情况汇报后,检查组指出,平顶山市高度重视著作权工作,做了大量富有成效的工作,著作权保护意识普遍增强,严厉打击了侵权盗版行为,著作权执法队伍不断加强,政府机关软件正版化工作不断推进,各个方面都取得了很大成绩。但从时代发展和科技进步的角度讲,平顶山的工作还存在薄弱环节。希望平顶山市提高认识,进一步增强做好著作权工作的责任感和使命感,进一步加大对《著作权法》的宣传贯彻实施力度,进一步加大著作权执法监督力度,进一步提高著作权社会服务化水平,进一步推动著作权相关产业健康快速发展。

    严寄音对此项工作也提出了具体要求。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by ihuaer.com 技术支持:优创科技