首 页     人大简介     机构设置     人大要闻     公文发布     监督工作     人事任免     代表工作     会议报道     工作研究     机关建设
通知公告
  · 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市人民代表大会公告 
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市人民代表大会常务委...
图片内容
 
市人大常委会机关集中收看党...

平顶山市人大常委会举办市人...

市人大常委会坚持标本兼治推...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
省人大常委会督导检查我市宪法宣誓制度贯彻实施情况

    629日,以省人大常委会内司工委副主任蒋美兰为组长的宪法宣誓制度贯彻实施情况督导检查组莅临我市,市人大常委会副主任严寄音陪同督导检查。

    督导检查组先后前往郏县人大常委会和广阔天地乡人大主席团,实地察看了县、乡两级宪法宣誓现场,宣誓的规章制度、影像档案资料,随后听取了我市一府两院、各县(市、区)贯彻实施宪法宣誓制度情况的汇报。

    蒋美兰对我市贯彻实施宪法宣誓制度情况给予充分肯定。她指出,平顶山市人大常委会对此项工作高度重视,效果明显,平顶山各级在全国、省人大常委会颁布实施该项制度前就开始尝试实施;在颁布实施该项制度之后,又进一步规范和完善,做了很好的榜样。平顶山市对宪法宣誓制度认识站位高,结合全国、省人大常委会的宪法宣誓制度制定了具体的办法,对具体的实施过程进行了部署安排,各级各部门的宪法宣誓工作执行到位。

    蒋美兰强调,实施宪法宣誓制度对于彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,恪守宪法的原则、弘扬宪法的精神、履行宪法的使命,推进全面依法治国具有重大而深远的意义,平顶山各级一定要深刻认识宪法宣誓制度的重大意义,对宣誓工作的认识做到再提高。要加大宪法宣誓制度的宣传教育实施力度,特别要将宪法宣誓作为一项常规性的工作来抓,做好宪法宣誓制度贯彻实施的培训工作,实现宣誓的制度化、常规化。要加大督导检查实施的力度,严格把控实施的原则和标准,对经验和做法进行推广,确保各级国家工作人员将全面实施宪法宣誓工作落到实处。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by ihuaer.com 技术支持:优创科技