首 页     人大简介     机构设置     人大要闻     公文发布     监督工作     人事任免     代表工作     会议报道     工作研究     机关建设
通知公告
  · 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市人民代表大会公告 
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市第十届人民代表大会...
图片内容
 
平顶山市人大常委会举办市人...

市人大常委会坚持标本兼治推...

市人大常委会立法工作暨培训...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市人大常委会检查我市“一法一条例”贯彻实施情况

   719日至20日,市人大常委会副主任闫廷瑞带领市人大常委会执法检查组,对我市贯彻《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》(以下简称一法一条例)情况进行检查,副市长邓志辉参加检查并出席座谈会。

    闫廷瑞一行先后到昭平台水库、鲁山县荡泽河、宝丰顺义养殖场、郏县污水处理厂、北湛河卫东区段、平煤神马集团66盐厂污水处理系统、沙河遵化店段等地检查。

    闫廷瑞强调,各县(市、区)、各有关单位要切实增强法治观念,严格执行一法一条例。要切实提升依法履职的能力,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,同时要以法律为基础,建章立制、规范提升。各级人大常委会要对于一法一条例贯彻情况紧盯不放、持续跟进;对出现问题的单位部门进行专题询问、质询;对发现的问题及形成的建议,报送市委、市政府;对造成严重影响的单位及个人,严肃追责,为建设碧水蓝天的美好家园作出贡献。


 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by ihuaer.com 技术支持:优创科技