首 页     人大简介     机构设置     人大要闻     公文发布     监督工作     人事任免     代表工作     会议报道     工作研究     机关建设
通知公告
  · 关于征求《平顶山市城市绿化...
· 平顶山市城市绿化条例(草案...
· 平顶山市人大常委会公告
· 平顶山市第十届人民代表大会...
· 平顶山市人民代表大会公告 
图片内容
 
市人大常委会视察组对城区拆...

市十届人大五次会议开幕

市人大常委会机关集中收看党...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
省人大执法检查组莅平

    9月12日至13日,省人大环境与资源保护委员会副主任委员彭德胜、冯昕带领由部分省人大常委会委员、省人大代表组成的省人大执法检查组莅临我市,就《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》(以下简称水污染防治“一法一条例”)贯彻实施情况进行检查。

    市人大常委会主任李萍,市人大常委会副主任闫廷瑞,市人大常委会副主任、叶县县委书记古松分别陪同。

    此次重点检查平顶山市人大常委会组织开展“一法一条例”执法检查情况,各级政府及有关部门贯彻执行“一法一条例”的总体情况,各级政府及有关部门开展水污染防治攻坚战的情况,修改和完善“一法一条例”的意见和建议等四个方面内容,旨在进一步促进各级各部门贯彻绿色发展理念、强化环保意识、推动环保工作。

    检查组一行先后到白龟湖国家城市湿地公园、湛河综合治理工程、市污泥处理项目和燕山水库、平煤神马集团联合盐化有限公司等处察看,详细了解水源地保护、水污染排放控制、加强水生态文明建设等情况。检查组表示,平顶山市在贯彻实施水污染“一法一条例”方面做了大量工作,取得了阶段性成效,成绩值得充分肯定。防治水污染,保障水安全,是推进生态文明建设、建设美丽河南的重要内容,事关人民群众切身利益,事关我省全面建成小康社会。下一步,要牢固树立绿色发展理念,进一步提高思想认识,抓住关键环节,加强宣传教育,强化督促检查,建立和完善水污染防治工作长效机制,扎实做好各项水污染防治措施的落实,全面推动水污染防治工作再上新台阶。


 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by iuucu.com 技术支持:优创科技