首 页     人大简介     机构设置     人大要闻     公文发布     监督工作     人事任免     代表工作     会议报道     工作研究     机关建设
通知公告
  · 关于征求《平顶山市城市绿化...
· 平顶山市城市绿化条例(草案...
· 平顶山市人大常委会公告
· 平顶山市第十届人民代表大会...
· 平顶山市人民代表大会公告 
图片内容
 
市人大常委会视察组对城区拆...

市十届人大五次会议开幕

市人大常委会机关集中收看党...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市人大常委会机关退休干部开展社会实践活动
   11月2日,市人大常委会机关退休干部黄冠龄、孙同庆、王改枝一行20余人来到鲁山县开展社会实践活动,深入带贫企业调研产业脱贫情况。

    在瑞亚牧业有限公司万头奶牛养殖基地,老干部们认真听取企业负责人的介绍,观看企业发展规划与工作流程,对企业科学、生态、环保、循环利用、可持续发展的现代化绿色养殖赞不绝口,对开展种养结合帮扶贫困户脱贫致富等模式给予了充分肯定,并对企业的发展提出了建议。

    来到聚鑫蝎子开发有限公司,企业负责人、市人大代表陈聚京为老干部详细讲解企业的发展建设情况,老干部实地查看大棚式养蝎池,了解养殖、提毒等过程,对产品深加工提高收益方面提出了建议,并对企业采取多种形式带动贫困户实现增收的做法表示满意。

    调研期间,老干部们纷纷表示,在当前时间紧、任务重的关键时期,鲁山县创新举措,因地制宜、因村制宜、因户制宜,充分发挥资源优势,积极实施产业扶贫,发挥了特色优势产业的示范引领作用和就业带动作用,切实帮助贫困户实现脱贫增收,确保在全面建成小康社会道路上不落一户、不落一人。通过调研,大家对我市打赢脱贫攻坚战充满了信心。

    随后,老干部们又来到豫西革命纪念馆,对鲁山县的革命历史进行了学习,进一步增强了爱国主义情怀,树立了民族自尊心和自信心。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by iuucu.com 技术支持:优创科技