首 页     人大简介     机构设置     人大要闻     公文发布     监督工作     人事任免     代表工作     会议报道     工作研究     机关建设
通知公告
  · 关于征求《平顶山市城市绿化...
· 平顶山市城市绿化条例(草案...
· 平顶山市人大常委会公告
· 平顶山市第十届人民代表大会...
· 平顶山市人民代表大会公告 
图片内容
 
市人大常委会视察组对城区拆...

市十届人大五次会议开幕

市人大常委会机关集中收看党...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市十届人大常委会第三十三、三十四次会议召开

    123日,市十届人大常委会第三十三、三十四次会议召开。


    市委书记周斌,市人大常委会主任李萍,市委常委、组织部长葛巧红,市人大常委会副主任史正廉、巩国顺、严寄音、张荣海、闫廷瑞、古松,市人大常委会秘书长白立凡出席会议。


    市政协副主席侯红光,市中级人民法院院长刘冠华,市人民检察院代检察长侯民义列席会议。


    会议进行了大会审议,表决通过了关于接受周斌辞去平顶山市人民政府市长职务的决定,决定任命张雷明为平顶山市人民政府副市长、代理市长,决定任命摆向阳、刘文海为平顶山市人民政府副市长。


    随后,张雷明、摆向阳、刘文海走到宣誓台前,面向国徽站立,进行宪法宣誓。


    李萍说,市十届人大常委会第三十三、三十四次会议审议通过了有关人事任免事项,体现了全市人民的愿望。希望张雷明同志、摆向阳同志、刘文海同志在新的工作岗位上,忠于宪法法律,忠于人民,在市委的坚强领导下,牢记使命,恪尽职守,开拓进取,奋发有为,和全市广大干部、人民群众一起,齐心协力把平顶山的各项事业推向前进。


    李萍指出,当前,全市上下正在深入贯彻落实党的十九大精神和市委九届四次全会精神。常委会组成人员要在学懂、弄通、做实上下功夫,主动融入到市委要求上来,影响带动全市各级人大代表、广大人民群众把思想行动统一到党的十九大精神上来,努力作学习贯彻的表率。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,自觉把忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的决心,转化为贯彻落实市委决策部署的具体行动。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面创新人大立法、监督、决定、任免工作方式方法,监督支持“一府两院”依法行政、公正司法,共同为推动我市经济社会健康发展凝聚力量。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,落实到人大工作的各个方面,充分发挥人大职能优势,着力保障和改善民生,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要在市委的坚强领导下,充分发挥密切联系群众的优势,以抓铁有痕、踏石留印的精神,团结奋斗、务实重干、开拓进取,抓好全年各项目标任务的落实,切实为我市经济社会发展进入新阶段、夺取新成就贡献人大的智慧和力量,努力为平顶山综合实力重回全省第一方阵作出应有的贡献。


    李萍还就做好市十届人大五次、六次会议筹备工作提出明确要求。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by iuucu.com 技术支持:优创科技