首 页     人大简介     机构设置     人大要闻     公文发布     监督工作     人事任免     代表工作     会议报道     工作研究     机关建设
通知公告
  · 市十届人大常委会第四十次会...
· 关于召开市十届人大常委会第...
· 关于征求《平顶山市城市绿化...
· 平顶山市城市绿化条例(草案...
· 平顶山市人大常委会公告
图片内容
 
市十届人大常委会第四十次会...

市人大常委会视察组对城区拆...

市十届人大五次会议开幕

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市十届人大常委会第三十五次会议召开

    1月4日下午,市十届人大常委会第三十五次会议召开。市人大常委会主任李萍主持会议,市人大常委会副主任史正廉、巩国顺、严寄音、张荣海、闫廷瑞,市人大常委会秘书长白立凡出席会议。

    市委常委、常务副市长摆向阳,市政协副主席侯红光,市人民检察院代检察长侯民义列席会议。

    会议听取了市十届人大五次会议筹备情况汇报,审议通过了关于召开市十届人大五次会议的决定和有关建议名单、会议文件;审议了市人民政府关于2016年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,市人民政府、市中级人民法院关于市十届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,市人大常委会代表资格审查委员会关于市十届人大代表出缺和补选情况的代表资格审查报告。

    李萍在讲话中指出,市十届人大五次会议将于1月6日至8日召开,大会将选举产生平顶山市出席河南省第十三届人民代表大会代表、市人民政府市长、市监察委员会主任、市人民检察院检察长,这是全市人民政治生活中的一件大事。她强调,要扎实做好市十届人大五次会议筹备工作。各相关部门要以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,统筹组织安排,密切协调配合,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,确保大会顺利召开、圆满成功。大会期间,要认真贯彻落实好中央八项规定精神和省、市有关规定要求,确保大会风清气正。

    李萍要求,市政府及其相关部门要继续加强对审计查出问题整改情况的跟踪监督,确保整改到位并着力健全长效机制。市人民政府、市中级人民法院及各有关方面要继续在提高建议办理质量上下功夫,注重解决好建议反映的实际问题,深入推动建议办理从“答复型”向“落实型”转变。

    李萍还对深入学习贯彻党的十九大精神,认真开展干部作风大整顿和省委巡视组反馈意见整改落实等方面工作提出要求。


 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by iuucu.com 技术支持:优创科技