首 页     人大简介     机构设置     人大要闻     公文发布     监督工作     人事任免     代表工作     会议报道     工作研究     机关建设
通知公告
  · 平顶山市第十一届人民代表大...
· 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会公告
图片内容
 
李萍在鲁山县沙河巡河时强调...

市十一届人大一次会议开幕

市十届人大常委会第四十次会...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
全市人大系统贯彻党的十九大精神暨驻平省人大代表任前培训班举行

    1月11日至12日,全市人大系统贯彻党的十九大精神暨驻平省人大代表任前培训班在平安大厦举行,省十一届人大法制委员会主任委员、省法学会副会长、中国立法研究会常务理事毛引端和省人大常委会教科文卫委员会主任委员、省人大常委会教科文卫工作委员会主任夏林应邀作辅导。市人大常委会主任李萍出席并讲话,市人大常委会副主任严寄音主持。

    培训会上,毛引端、夏林分别围绕《认清地位 明确职责 做称职的人大代表》和《以十九大精神为指导 进一步推进人民代表大会制度建设》作了精彩的辅导讲座。

    李萍强调,要切实提高政治站位,把牢正确政治方向。把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,在学习中紧扣平顶山实际,在融会贯通上下功夫,在学思践悟上下功夫,在狠抓落实上下功夫。要高度重视代表工作,主动为代表履职提供服务保障。充分认识人大代表被赋予的法律地位,勇于担当,牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命,依法履行好代表职责;重视代表和群众的关系,充分发挥代表联系群众的桥梁纽带作用;深刻认识代表工作在整个人大工作中的重要位置,开展好代表工作、发挥好代表作用,重视代表履职服务保障。要充分尊重代表主体地位,建设一支高素质的人大工作队伍,争做终身学习、联系群众、履职行权、遵纪守法、勤勉敬业的模范,充分发挥带头作用,在新形势下开创人大工作新局面,努力为我市综合实力重返全省第一方阵作出新的更大的贡献。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by iuucu.com 技术支持:优创科技