首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人大常委会办公室所...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
图片内容
 
张明新在调研集中供热“汽改...

市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市十二届人大常委会第四次会议召开 张明新主持并讲话

  

       6月20日,市十二届人大常委会第四次会议召开,市人大常委会主任张明新主持会议并讲话,副主任王兆军、丁国浩、马军义、李玉洁参加会议。

  

       副市长史晓天、市中级人民法院院长王辉、市人民检察院检察长王林海列席会议。

  

       会议听取审议了《平顶山市传统村落保护条例(草案)》、市政府关于义务教育“双减”工作情况的报告。

  

       张明新强调,要提高政治站位,始终坚持把加强理论学习摆在首位。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神,尤其是把总书记近期提出的关于做好主题教育、文化传承发展等方面的要求不折不扣落实到人大工作全过程各方面,大兴调查研究,突出实干作为,不断提升人大工作服务高质量发展的整体效能。要坚持守正创新,高水平做好全市人大新闻宣传工作。要深刻认识新闻宣传工作是人大工作的重要组成部分,切实增强责任感、使命感,深入挖掘总结我市人大工作的好经验好做法,顺应数字化时代趋势,创新思路理念、方式方法和平台载体,持续提升人大新闻宣传的传播力、引领力和影响力,充分展示我市人大工作守正创新、与时俱进、提质增效、打响品牌的新气象、新面貌。要强化责任担当,扎实推动各项工作有序高效推进。要对照上半年目标任务完成情况,开展“回头看、回头查”,认真盘点、查漏补缺,在确保各项工作“时间过半、任务过半”的基础上,对照“一要点四计划”和“拼经济促发展”工作方案,结合“学标杆、争先进、创一流”活动,对下半年工作任务进行再谋划、再梳理、再细化,以马上就办、真抓实干的精神风貌扎实推进人大各项工作高质量发展,为我市“壮大新动能、奋进百强市”贡献积极智慧和力量。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理