首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人大常委会办公室所...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
图片内容
 
张明新在调研集中供热“汽改...

市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市人大常委会调研组开展生活垃圾分类管理立法调研

  

       10月17日至19日,市人大常委会副主任李玉洁带领调研组,围绕《平顶山市城市生活垃圾分类管理条例》立法工作开展调研。

  

       李玉洁一行先后深入湛河区、新华区、叶县、宝丰县、郏县,实地了解生活垃圾分类、收集、转运、处置全过程,并召开座谈会,听取市城市管理局、市市场监督管理局、市生态环境局、市机关事务中心等部门的工作汇报。

  

       李玉洁强调,要提升政治站位。开展生活垃圾分类管理立法工作是人大立足我市实际,通过法律手段和法治方式提高城市治理现代化水平的重要内容,要深入落实习近平法治思想和习近平生态文明思想,深刻把握生活垃圾分类管理工作的重大意义,加大宣传引导力度,营造全民参与的良好氛围。要落实责任分工。相关部门要以此次调研为契机,对职责进行再明确、再审视,强化部门沟通,统筹协同发力,不断总结完善实践中的创新举措和经验做法,形成制度固定下来,有效提升做好生活垃圾分类管理工作的能力水平。要提高立法质量。要认真梳理汇总此次调研收集到的意见建议,进一步充实完善条例草案,切实增强立法的指导性和可操作性,为推进全市生态文明建设、提高全社会文明程度积极贡献力量。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理