首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人大常委会办公室所...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
图片内容
 
张明新在调研集中供热“汽改...

市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
我市召开“为人民履职、为鹰城添彩·人大代表在行动”主题活动动员会 张明新出席并讲话

  4月2日,省人大常委会召开“为人民履职、为中原添彩·人大代表在行动”主题活动视频动员会,市人大常委会组织收听收看,结束后紧接着召开平顶山市“为人民履职、为鹰城添彩·人大代表在行动”主题活动动员会。市人大常委会主任张明新出席并讲话,副主任荆建刚、丁国浩、董汉生、马军义、李玉洁、徐延杰出席。  

       张明新指出,今年是全国和我省人民代表大会成立70周年,要深刻把握开展主题活动的重大意义,深入践行习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,认真落实省人大常委会部署要求,更好凝聚代表合力、服务中心大局,确保主题活动开展取得实效。

  张明新强调,要强化组织领导,全市各级人大要把这项工作摆到重要位置,系统性谋划、整体性布局、一盘棋推进,建立健全班子成员包联机制,加强组织领导和工作指导,推动任务落细落实。要严格督促指导,对照活动方案时序要求,适时开展督促检查,及时了解主题活动开展情况,针对发现的问题提出整改建议,确保工作时限、内容、责任、效果“四落实”。要做好宣传引导,充分利用各类媒体平台,全方位、多角度宣传各级人大在开展主题活动中的好经验、好做法,深入挖掘提炼鲜活事例、选树先进典型,讲好人大代表履职故事,展现人大代表风采。要注重统筹推进,把开展主题活动与市委创建创新型城市和“两城”建设重点任务结合起来,与助推同级党委改革发展稳定工作结合起来,与完成人大年度工作计划结合起来,创新实干、争先出彩,为更好助力中国式现代化建设鹰城实践贡献人大力量。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理