首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人大常委会办公室所...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
图片内容
 
张明新在调研集中供热“汽改...

市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
全市人大系统“学标杆、争先进、创一流”推进会召开

  

       5月16日,全市人大系统“学标杆、争先进、创一流”推进会召开。市人大常委会主任张明新出席并讲话,副主任荆建刚、丁国浩、董汉生、李玉洁、徐延杰参加。

  

       张明新指出,在全市人大系统开展“学争创”活动,是市人大常委会深入谋划推进的一项重要工作,既是献礼中华人民共和国成立75周年和全国人民代表大会成立70周年的现实需要,更是助力我市创建国家创新型城市和中国尼龙城高质量发展、白龟湖科创新城高水平建设的重要体现,也是通过单项工作出彩促进人大整体工作提效的有效手段。通过开展“学争创”活动,全市人大“学”出了创新实干的新动力,“争”出了践行使命的新担当,“创”出了敢拼敢闯的新风貌,为推动中国式现代化建设鹰城实践凝聚了智慧和力量。

  

       张明新强调,全市各级人大要提高站位、压实责任,切实把开展好“学争创”活动作为一项重要工作来抓,精心谋划部署,认真组织实施。要注重与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想相结合、与服务市委中心工作相结合、与履行人大主责主业相结合、与满足人民群众对美好生活的期盼相结合、与加强常委会自身建设相结合,确保活动有抓手、见实效。市人大常委会机关党组要加强对常委会各委室和县(市、区)人大的联系指导,及时总结提升活动中形成的好经验、好做法,加大宣传推广力度,努力形成比学赶超的浓厚氛围,全面提升人大工作整体水平。

  

       郏县、湛河区人大常委会负责同志作交流发言,会议宣布了2023年“学争创”活动市人大常委会各委室获奖情况,对下一步开展工作提出了明确要求。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理