首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人大常委会办公室所...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
图片内容
 
张明新在调研集中供热“汽改...

市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市人大常委会机关召开廉政集体谈话暨警示教育会

  

       6月18日,市人大常委会机关召开廉政集体谈话暨警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,进一步推动党员干部学纪知纪明纪守纪,以严明纪律、严实作风推动人大工作高质量发展。市人大常委会主任、党组书记张明新主持并讲话。

  

       张明新强调,要明确“六项纪律”,从严自我要求,守牢法纪底线。一是严守政治纪律,坚守忠诚之心。要把遵守政治纪律摆在首位,始终与党中央同心同德,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党,自觉做政治上的明白人、老实人。二是严守组织纪律,坚守敬畏之心。要相信组织、依靠组织、服从组织,严守组织纪律,强化组织意识,自觉按照组织原则为官用权、立身做事。三是严守廉洁纪律,坚守慎初之心。要认真学好用好廉洁纪律,筑牢思想防线,守住小事小节,管好自己、管好家人、管好队伍;要持续开展好“廉政警钟月月敲”活动,将廉政教育融入日常、抓在经常、严在平常。四是严守群众纪律,坚守为民之心。要自觉践行以人民为中心的发展思想,坚决落实好全过程人民民主重大理念,推动解决好群众“急难愁盼”问题,以辛苦指数换取群众幸福指数。五是严守工作纪律,坚守实干之心。要善于在大局中找准职责定位,扎实推动党纪学习教育走深走实,统筹开展好“为人民履职、为鹰城添彩·人大代表在行动”主题活动、“学争创”活动,打造更多具有鹰城辨识度的人大工作品牌。六是严守生活纪律,坚守律己之心。要勤修为政之德,保持纯粹之心,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约精神,注重家庭家教家风建设,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理