首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人大常委会办公室所...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
图片内容
 
张明新在调研集中供热“汽改...

市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市人大常委会党组理论学习中心组举行党纪学习教育集体学习研讨 张明新出席并讲话

  ​6月18日,市人大常委会党组理论学习中心组举行党纪学习教育第二次集体学习研讨,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)关于廉洁纪律、群众纪律的要求,永葆清正廉洁、务实为民的政治本色。市人大常委会主任、党组书记张明新出席并讲话,副主任丁国浩、董汉生、马军义、李玉洁、徐延杰及秘书长赵会杰参加。

  张明新强调,廉洁纪律和群众纪律关乎党的形象和威信、关乎党和人民的鱼水之情、关乎党的事业兴衰成败。要深化思想认识,严格按照中央决策部署和省委、市委工作要求,扎实高效抓好党纪学习教育,进一步增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的自觉性、坚定性,努力在学纪知纪明纪守纪中提升党性修养。要坚持严以律己,认真学好用好廉洁纪律,筑牢思想防线,管好自己、管好家人、管好队伍,自觉接受监督,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线;要坚持开展好“廉政警钟月月敲”活动,将廉政教育融入日常、抓在经常、严在平常,推动廉洁纪律内化于心、外化于行。要站稳人民立场,坚定走好新时代党的群众路线,扎实推进全过程人民民主,深入推进代表联络站建设,建好全过程人民民主基层示范点,加快补齐地方立法短板,加强工作监督,推动解决人民群众急难愁盼,不断加强和改进新时代人大工作,为全面推进中国式现代化建设鹰城实践贡献积极力量。

  会议传达学习了中央党的建设工作领导小组通知精神,《条例》第八章、第九章内容,4位同志围绕学习研讨主题进行交流发言。


 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理