首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人大常委会办公室所...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
图片内容
 
张明新在调研集中供热“汽改...

市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市人大常委会党组(扩大)会议召开 张明新出席并讲话

  7月2日,市人大常委会党组(扩大)会议召开,传达学习省委第三巡视组巡视平顶山市情况反馈会议精神,专题研究部署整改落实工作。市人大常委会主任、党组书记张明新出席并讲话,副主任荆建刚、董汉生、马军义、李玉洁、徐延杰参加。

  张明新指出,市人大常委会党组将坚决扛起巡视整改政治责任,认真落实巡视反馈会议精神,自觉站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,把思想和行动统一到省委巡视要求上来,全力以赴做好巡视整改“后半篇文章”。

  张明新强调,要提高政治站位,深化思想认识,深入学习领会习近平总书记关于巡视整改工作的重要指示精神,认真落实省委巡视工作要求,自觉增强纠正问题的紧迫感和管党治党的责任感,切实把做好巡视整改工作作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的实际行动。要坚持问题导向,全面落实整改,对巡视反馈的意见、提出的要求,坚决做到主动担责不避责、积极履责不推责、认真尽责不怕责,按照巡视反馈要求,认真研究制定整改方案,专班推进问题整改,确保反馈问题不折不扣整改到位、落到实处。要坚持标本兼治,强化制度建设,深刻剖析问题产生的根源,总结经验教训,举一反三、标本兼治,认真梳理机关各项规章制度,完善制度规范,构建长效机制,狠抓制度执行,坚决杜绝类似问题重复发生,切实以制度建设巩固巡视成果。要运用巡视成果,推动改进工作,把巡视整改同扎实开展党纪学习教育结合起来,同落实中央和省委、市委决策部署结合起来,强化巡视成果运用,放大巡视整改效应,不断推动新时代人大工作高质量发展,努力为中国式现代化建设鹰城实践贡献智慧力量。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理