首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告(...
· 平顶山市第十二届人民代表大...
图片内容
 
市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

市人大常委会机关举行青年干...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
【代表风采】赵玉凤:用心经营企业 勇担社会责任

  “人大代表的时光见证了我的成长,丰盈了我的人生旅程。”赵玉凤是市十一届人大代表、铁福来装备制造集团股份有限公司董事长。作为一名企业家,她积极创新、扎根经营,把铁福来做成国家级专精特新“小巨人”企业;作为一名人大代表,她履职尽责、勇于担当,努力当好政府联系百姓的桥梁。

  近年来,赵玉凤提出高质量建议10余件,均得到相关部门的重视。比如,提档升级市城乡一体化示范区至平顶山西站的道路,不仅改善了群众的出行体验,而且有效提升了城市形象。担任人大代表期间,她将代表履职与企业建设有机结合起来,充分发挥企业的社会效能,努力为人民群众办实事、做好事:主动承办大香山30亩(1亩≈666.67平方米)荒地的植树造林工作,打造全国绿色工厂;参加“百企帮百村助力脱贫攻坚”、金秋助学等活动,疫情防控期间主动捐款捐物,积极回馈社会;企业员工从2018年的106人增长到现在的415人,4年累计新增300余个就业岗位;组织工厂开放日等活动,向更多青少年传播科技知识。

  多年来,凭着勤奋向上、敬业扎实、坚忍不拔的干劲,赵玉凤在矿山机械领域深耕细作,使企业核心竞争力不断增强:各项经营业绩持续增长,纳税超过9500万元;主导产品市场占有率居行业前三,为全国311对高突矿井提供瓦斯治理技术装备和解决方案;注重科技研发,获得煤安认证70项,拥有专利197项。公司获评国家绿色工厂,获得全国五一劳动奖状、河南省省长质量奖提名奖等。

  “人民选我当代表,我当代表为人民。”赵玉凤脑海里印记着这句话,并不断用行动诠释着这句话。


 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理