首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告(...
· 平顶山市第十二届人民代表大...
图片内容
 
市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

市人大常委会机关举行青年干...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
【代表风采】李志敏:不忘初心为人民

  李志敏是市第一人民医院眼科主任医师。从普通临床医生到眼科主任医师,再到市人大代表、市人大常委会组成人员,对李志敏来说,转变的是身份,不变的是责任和担当。

  作为一名眼科医生,李志敏最不愿意看到的就是患者带着期望而来,又带着绝望离开。从医以来,她完成白内障术、抗青光眼术、视网膜脱离复位术、斜视矫正术等20000多人次,抢救急危病人及院内外的急诊、会诊、重症病人1000多人次,撰写的《玻璃体切除术的临床应用观察》《可拆式缝线小梁切除术的临床观察》,为全国同类病例提供了理论支撑和实践借鉴。

  作为一名人大代表,李志敏时刻都在践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,严格按照《代表法》以及有关代表履职管理要求,认真执行代表职务,积极参与代表视察调研。自当选本届人大代表以来,她参加防汛救灾、疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等视察调研28次,针对群众就医、就学、养老、住房、出行等提出议案建议35条,参与专家义诊6次、诊疗患者800人。在参加代表视察调研时,她不忘为患者诊治,利用近半年时间帮助新华区滍阳镇一位70多岁的老太太治疗白内障,目前老人视力恢复到0.25。

  党的二十大召开后,李志敏利用医生和人大代表密切联系群众的独特优势,积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。“无论是医生或是代表,践行的始终是以人民为中心的初心使命。”李志敏说。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理