首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告(...
· 平顶山市第十二届人民代表大...
图片内容
 
市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

市人大常委会机关举行青年干...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
【人大立法进行时】建好基层立法联系点 让立法更接地气--武兴律师事务所基层立法联系点

  

       党的十八届四中全会提出“建立基层立法联系点制度,推进立法精细化”的战略部署要求,政府立法基层联系点的建立就是以实际行动打通行政立法工作中人民群众与政府的“最后一公里”。6月9日,河南武兴律师事务所被平顶山市人大常委会确定为基层立法联系点,河南武兴律师事务所于同日迅疾成立了立法领导小组。小组成员共有五人,分别是陈鹏阁、周惠丽、赵彩璐、范培雅、王耀光律师。

  

       6月12日,河南武兴律师事务所立法领导小组召开了武兴律所立法工作第一次会议。会议主要针对《平顶山市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(修正草案)》(征求意见稿)和《平顶山市人民代表大会常务委员会立法评估工作规定(草案)》(征求意见稿)进行研讨,小组成员之间进行了充分的讨论并提出了建设性意见。同时就立法领导小组的工作内容和职责以及工作制度和考评方法进行了明确。

  

       基层立法联系点是全过程民主的重要体现,这对于武兴律所来说既是荣誉,也是责任。武兴律所将以此次基层立法联系点的建立作为契机,发挥基层优势,大力推进律所律师深度参与基层立法工作,及时准确向市人大常委会报送有关立法意见建议、经验做法和调研成果等材料,助力我市科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展保障善治,为法治政府的建设贡献力量。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理