首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告(...
· 平顶山市第十二届人民代表大...
图片内容
 
市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

市人大常委会机关举行青年干...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
【学习宣传贯彻全市人大系统新闻宣传工作会议精神】鲁山县人大篇

  

开栏的话
       2023年7月27日,平顶山市人大系统新闻宣传工作会议召开,市人大常委会主任张明新对市人大新闻宣传工作作出专门批示,肯定了全市人大宣传工作的成绩,指明了做好新时代人大新闻宣传工作努力的方向。为了学习好、宣传好、贯彻好会议精神,平顶山市人大常委会微信公众号“平顶山人大”开设【学习宣传贯彻全市人大系统新闻宣传工作会议精神】专栏,陆续刊发全市各级人大结合实际工作,学习宣传贯彻全市人大系统新闻宣传工作会议精神的工作动态、典型做法,全面展现具有平顶山特色的人大新闻宣传工作新举措。

    

       8月10日,鲁山县人大系统新闻宣传工作暨业务培训会议召开,会议安排部署当前和今后工作,并进行专题培训。县人大常委会党组书记、主任刘万福,县人大常委会党组副书记王国锋,县人大常委会党组副书记、副主任许杰,县人大常委会副主任李斌、牛山坡、李建军出席会议。培训班邀请了省人大常委会办公厅研究室副主任、省人大制度理论研究会秘书长刘东升,市人大常委会委员、办公室副主任梁永刚,县人大常委会副主任、鲁山一高党委书记、校长牛山坡授课,先后围绕机关公文写作、人大新闻写作漫谈、深刻理解人民代表大会制度是我国的根本制度等内容,向培训班全体学员奉上了一场主题鲜明、内容丰富的专题讲座。

  刘万福强调,一要坚持正确方向,把牢人大新闻宣传工作的政治性,深刻认识人大新闻宣传工作是人大工作的重要组成部分,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的领导贯穿于人大新闻宣传工作的各方面全过程。二要坚持聚焦重点,深挖人大新闻宣传工作的闪光点,聚焦人民代表大会制度做好宣传,聚焦人大及其常委会依法履职做好宣传,聚焦人大代表为民履职做好宣传。三要坚持守正创新,提升人大新闻宣传工作的鲜活度,改进宣传手段,展现人大作为,打造精品力作,讲好鲁山人大故事,传播好鲁山人大声音,为建设生态文化美丽富强现代化新鲁山贡献人大力量。

  会议宣读了县委宣传部与县人大常委会办公室联合下发的《关于加强和改进新时代人大新闻宣传工作的意见》和《“建功新时代 丹青绘鲁山”书画摄影展征稿通知》,对荣获省人大常委会“奋进新征程 翰墨颂党恩”书画摄影展的先进个人进行表彰。

  县人大常委会机关全体同志,各乡镇人大主席、街道人大工委主任,人大秘书,部分十六届县人大代表,县直相关单位负责同志参加培训。


 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理