首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人大常委会办公室所...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
图片内容
 
张明新在调研集中供热“汽改...

市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
荆建刚:科学统筹部署 持续加大投入

  

       11月7日,市人大常委会副主任荆建刚带领调研组调研我市义务教育寄宿制学校建设工作。

  

       调研组一行先后来到湛河区、舞钢市、叶县、卫东区、郏县、石龙区、市城乡一体化示范区等地,实地察看义务教育寄宿制学校的建设规模、招生人数、师资配备等情况,并现场协调解决问题。

  

       荆建刚指出,建设义务教育寄宿制学校,是办好更加公平、更高质量、人民满意的教育的重要举措。对于已建成投用的寄宿制学校,要强化学校管理,建强教师队伍,动员社会力量参与,全面提升教育质量。

  今年新开工10所寄宿制学校是关系群众切身利益的十项重点民生实事之一。对此,荆建刚强调,各有关县(市、区)要提升思想站位,因地制宜、合理规划,做到一校一策,确保各项工作落实落细;要科学统筹部署,充分考虑寄宿制学校特点和学生需要,保证各类场馆、设备俱全;要提升建设速度,在保证安全施工的前提下,倒排工期、攻坚克难,确保按时按点、保质保量完成建设任务;要持续加大投入,协调各方资源,全面推进寄宿制学校标准化建设,努力让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理