首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告(...
· 平顶山市第十二届人民代表大...
图片内容
 
市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

市人大常委会机关举行青年干...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
夯实代表工作 促进产业发展

       冢头镇人大主席团组织人大代表学习《郏县人大常委会关于开展“为人民履职、为郏县添彩·人大代表在行动”主题活动的实施方案》,镇人大主席吕亚锋对2024年度冢头镇人大工作进行安排部署,并要求各级人大代表要“身”入基层一线、夯实为民履职、促进产业发展、添彩郏县振兴。图片2

  随后,冢头镇人大主席团、政协联络组组织人大代表、政协委员先后到大德广动物药业有限公司、冢头镇“红鹰创业工程”孵化中心进行调研。

  在听取大德广动物药业有限公司负责人工作汇报、实地视察公司发展的基础上,县人大代表、郏县医疗健康集团党委副书记、总医院院长杨智慧提出,大德广动物药业有限公司是本土成长起来的兽药生产企业,具备省级相关项目的研发资质,在全省中兽药生产企业中位居前列。作为人大代表,我们一方面要履职尽责营造良好营商环境,为企业发展培植一方沃土,助力企业落地、生根、壮大;另一方面要深入企业调研,做到“家底”清、“方向”明,了解企业发展面临的难处,督促相关部门为企业发展提供必要的帮助;同时,代表还要结合自身优势,为家乡代言、为企业宣传,发挥自身能量,助力企业健康发展。

  调研组实地考察了冢头镇“红鹰创业工程”孵化中心羊肚菌大棚种植区,听取了羊肚菌种植户、镇人大代表李延伟种植羊肚菌的经历及目前羊肚菌种植、销售情况汇报,代表们一致认为,特色种植是遵循市场规律、发展优质农业的必然选择。事业成功不可能一蹴而就,人大代表要敢为人先,争做特色农业“第一个吃螃蟹的人”,带领群众做“特”、“精”、“专”农业,做到向特色化要效益、向精品化要效益、向科学化要效益,进而向规模化要效益,带领广大群众发家致富、持续发力乡村振兴。

  最后,镇人大主席吕亚锋强调,作为人大代表,要切实做到密切联系众,反映人民群众的意见和要求,为人民群众办实事,带领群众发展经济,“有位”要思“有为”,“有为”才无愧“有位”。辖区内各级代表要结合县人大常委会“为人民履职、为郏县添彩·人大代表在行动”主题活动,坚持党的领导,服从组织安排,发挥自身优势,促进产业发展,带领群众实现共同富裕。(通讯员周少峰)


 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理