首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告(...
· 平顶山市第十二届人民代表大...
图片内容
 
市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

市人大常委会机关举行青年干...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市人大常委会机关举办党纪学习教育读书班 张明新作专题党课

       4月24日,市人大常委会机关举办党纪学习教育读书班,组织机关全体党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》。市人大常委会主任、党组书记张明新作专题党课,副主任丁国浩、董汉生、马军义、徐延杰及秘书长赵会杰参加。

  张明新以《强化党纪意识严守纪律红线锻造忠诚干净担当的人大干部队伍》为题,结合自身学习体会和工作实际,和与会党员干部进行了深入交流。他指出,要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要性,全面把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义、规定要求,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  张明新强调,要深入学习领会,坚持原原本本学、联系实际学、以案促改学、立足全局学,深入了解党的纪律的形成历程、基本内容、重要意义,激发遵规守纪内动力。要服务中心大局,始终坚持党对人大工作的全面领导,认真行使宪法法律赋予的职权,把党纪学习教育成果转化为做好立法、监督、决定等工作的实际成效,为创建国家创新型城市和“两城”建设贡献积极力量,当好履职尽责排头兵。要增强刚性约束,完善制度机制,深化责任落实,锤炼能力作风,念好纪律规矩紧箍咒。要自觉慎独慎微,算清“七笔账”,守好小事小节,注意谨言慎行,培养高尚情操,系好人生前行安全带。

  张明新强调,要强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,千万不要把制度当成稻草人,千万不要把责任当成耳边风,千万不要把纪律规矩当成纸老虎,以严明纪律、严实作风推动人大工作高质量发展。

  此次读书班为期两天,除专题党课外,还将开展专题辅导、个人自学、集中研讨。


 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理