首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告(...
· 平顶山市第十二届人民代表大...
图片内容
 
市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

市人大常委会机关举行青年干...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
漯河市人大常委会考察团来平考察交流 张明新参加

  6月4日上午,漯河市人大常委会考察团一行10人到我市考察“为人民履职、为中原添彩·人大代表在行动”主题活动开展情况,学习交流强化代表服务保障、创设代表履职平台、丰富拓展基层民主以及产业链代表联络站等方面的经验做法。平顶山市人大常委会主任张明新、漯河市人大常委会副主任周学功参加活动。

  考察团一行先后到八台镇全过程人民民主基层示范点、枣林镇服务天成鸽业科技园人大代表工作室、李文波人大代表服务岗等地参观,详细了解舞钢市坚持以人民为中心、持续推进人大代表参与基层社会治理工作开展情况,对该市畅通联系服务群众渠道、组织各级人大代表发挥特长服务产业发展的做法和成效给予高度评价。

  张明新对考察团的到来表示欢迎。他指出,按照省人大常委会的部署要求,当前全省上下正在扎实开展“为人民履职、为中原添彩·人大代表在行动”主题活动,平顶山市人大常委会也在不久前召开了“为人民履职、为鹰城添彩·人大代表在行动”现场推进会,组建了4个专班,并开展“代表进网格、服务入万家”活动,探索产业代表联络站“全链模式”,主题活动取得初步成效。希望漯河市把代表工作中的好经验、好做法留下来,进一步拓宽双方交流对接的渠道,密切沟通联系,在创新履职模式、拓宽履职渠道等方面实现经验共享、成效共赢。

  考察团表示,平顶山市和舞钢市在主题活动中活力充足、亮点纷呈、成绩瞩目,为漯河市对标对表、迎头赶上提供了有益参考,希望以此次考察学习为契机,解放思想、转变观念,取真经、感真知、出真招,强化学习、携手合作,共同提高人大代表工作质效,为全省经济社会高质量发展贡献人大智慧和力量。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理