首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告(...
· 平顶山市第十二届人民代表大...
图片内容
 
市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

市人大常委会机关举行青年干...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
严守纪律底线 筑牢廉洁防线 ——平顶山市人大常委会委员会党支部开展党纪教育专题党课

webwxgetmsgimg

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动党纪学习教育入脑入心、见行见效,6月7日,平顶山市人大常委会委员会党支部书记黄跃杰以《学纪、知纪、明纪、守纪,筑防线守底线》为题,为委员会党支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课,进一步筑牢全体党员干部拒腐防变的“底线”思维和“红线”意识,提高党员干部拒腐防变的坚定性和自觉性。

  党课围绕学纪、知纪、明纪、守纪四个方面,结合典型案例,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行重点解读。并结合人大工作实际,向委员会党支部全体党员提出要求:要一以贯之学党纪、铭记红线知党纪、挺纪在前明党纪、清正廉洁守党纪。要将学好党章党规党纪作为“必修课”,在深入阅读中琢磨要义,在深刻领悟中汲取精髓,在学思践悟中认识自身所肩负的责任使命,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,始终做到忠诚干净担当。

  此次党课,进一步提高了党员干部的政治站位,强化了党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢了党员干部拒腐防变的思想防线。下一步,委员会党支部还将以党纪学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和作风建设的重要论述,深化责任意识,严明纪律红线,严格监督执纪,将党纪学习教育的成果转化为推动人大工作高质量的强大动力,全力助推营造风清气正的廉洁机关环境。(高鹏宇/文 刘源/图)


 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理