首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告(...
· 平顶山市第十二届人民代表大...
图片内容
 
市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

市人大常委会机关举行青年干...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市人大常委会调研组开展养老服务联动监督调研

  492206476        6月7日,市人大常委会调研组到湛河区开展“积极应对人口老龄化加快发展养老服务”联动监督调研,市人大常委会主任张明新带队,市人大常委会副主任徐延杰参加。

  调研组一行先后到市五院医养结合养老机构、姚孟街道综合养老中心、曹镇乡敬老院等处,通过听取汇报、随机询问、现场察看等方式,详细了解湛河区养老基础设施建设、老人日间照料、康复康养、文化娱乐等养老服务情况,并召开座谈会,充分肯定湛河区在养老服务方面取得的显著成效。

  张明新强调,养老服务工作关乎老年人及其家庭福祉,是民生保障体系最重要的内容之一。有关部门要突出抓好基础建设,不断加强居家养老服务、加快推进适老化改造,持续拓展社区养老服务内容,推动形成结构科学、功能多样、布局合理的养老服务网络,更好满足老年人的养老服务需求;要突出抓好医养结合,深化医疗、医药、医保、医养、医改联动,建立健全医疗卫生与养老服务衔接机制,加强医养结合机构建设,鼓励养老机构与医疗卫生机构开展协议合作,持续强化健康养老服务供给;要突出抓好要素保障,坚持系统谋划、综合施策,全面整合各类要素,完善多层次养老保障体系,加强养老服务人才支撑,强化养老服务产业支撑,着力破解养老服务发展难题。

  张明新指出,全市各级人大要充分发挥监督职能作用,围绕养老服务重大问题、重点工作以及相关法律法规、政策措施的落实情况开展深入调研,提出切实可行的意见建议,推动政府及相关部门补短板、强弱项,以高质量监督助推我市养老事业高质量发展,为推进中国式现代化建设鹰城实践贡献人大力量。


 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理