首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 市人大常委会任免名单
图片内容
 
市人大常委会监督组合拳助推...

市人大常委会检查我市固体废...

张雷明在市人大常委会机关调...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市十一届人大三次会议举行第二次全体会议

  513日上午,平顶山市第十一届人民代表大会第三次会议在市行政服务综合楼一楼会议室举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

  大会主席团常务主席、执行主席周斌、葛巧红、李萍、张明新、巩国顺、张荣海、闫廷瑞、古松、齐俊禄、韩宏亮、肖元欣在主席台就座。张荣海主持会议。

  市领导张雷明、黄庚倜、杨克俊、李建民、卢锡恩、岳杰勇、邓志辉、刘凯、张弓、刘文海、刘颖、张庆一、赵军、刘江、冯晓仙、马四海、张电子、李建华、侯红光、孙建豪、杨英锋、张国典、王辉、侯民义参加会议。

  本次全体会议应到代表424人,实到代表393人,符合法定人数。

  市人大常委会主任李萍代表市第十一届人民代表大会常务委员会作工作报告。

  李萍说,过去一年,在市委的坚强领导下,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣综合实力高质量重返全省第一方阵奋斗目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为我市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。一是坚持思想政治引领,把牢人大工作正确政治方向。二是坚持以良法促善治,立法质量和效率得到进一步提高。三是坚持依法监督、有效监督,更好助力经济社会发展和改革攻坚。四是坚持正确行使决定权、任免权,依法保证党的决策和意图顺利实现。五是坚持依靠代表、服务代表,充分发挥代表主体作用。六是坚持从严从实,以更高标准更实举措加强自身建设。

  李萍说,面对统筹疫情防控和经济社会发展双重任务,今年市人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,全面落实省委、市委全会和人大工作会议部署要求,围绕全市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作大局,聚焦打赢“三大攻坚战”、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、推进“五大转型”、提升“八个度”,在强化政治建设上作表率,在助力“两战全胜”上勇担当,在提升立法质量上善作为,在增强监督质效上下功夫,在保障代表履职上求实效,在加强自身建设上严要求,创造性地做好各项工作,为我市全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献智慧力量。

  李萍最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,苦干实干,奋勇争先,在大战大考中践行初心使命、交出合格答卷,奋力谱写新时代地方人大工作新篇章,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出更大贡献。

  市中级人民法院代院长王辉代表市中级人民法院作工作报告。他说,去年,全市法院在市委正确领导、市人大有力监督和省高级人民法院监督指导下,在市政府、市政协和社会各界关心支持下,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,忠实履职,争先创优,各项工作取得新进展。全市法院共受理案件104019件,审执结94345件,结案率90.7%。今年,全市法院将坚持“两提四聚一争先”工作主线,更好履职尽责,为我市统筹推进疫情防控和经济社会发展提供更加有力的司法保障。

  市人民检察院检察长侯民义代表市人民检察院作工作报告。他说,去年,全市检察机关认真落实中央、省委和上级检察院部署要求以及去年市两会代表委员审议意见,坚持司法办案与党的建设、廉政建设、队伍建设一体推进,各项检察工作取得新进展新成效。今年,全市检察机关将持续做精做细“四大检察”“十大业务”,推进改革创新和检察监督能力现代化建设,为我市决胜全面建成小康社会、综合实力高质量重返全省第一方阵作出新的更大贡献。

  大会表决通过了本次大会选举办法。

  本次大会采取“主会场+分会场”视频会议方式举行,部分市级老领导、出席市政协九届三次会议的政协委员列席会议。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by www.u2000.cc 技术支持:大河网