首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 市人大常委会任免名单
图片内容
 
市人大常委会监督组合拳助推...

市人大常委会检查我市固体废...

张雷明在市人大常委会机关调...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市人大常委会党组会议暨主任会议召开

  65日下午,市十一届人大常委会党组会议暨主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任李萍主持会议并讲话。市人大常委会副主任巩国顺、张荣海、闫廷瑞、齐俊禄、韩宏亮参加会议。

  会议传达学习了十三届全国人大三次会议精神,中共中央、国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见,习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神;审议了市人大常委会党组理论学习中心组2020年度学习计划,市人大常委会关于新冠肺炎疫情常态化防控监督工作方案、关于组织开展“助力乡村振兴,人大代表在行动”主题活动的实施方案、关于我市2019年度环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见。

  李萍强调,要提高站位、强化担当,把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要进一步强化政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步学深悟透、对标对表习近平总书记重要讲话精神,并贯彻体现到人大履职和工作的全过程、各方面。要立足职能、发挥优势,以十三届全国人大三次会议精神为指引提升人大履职成效。要以统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展为主线,按照做好“六稳”工作、落实“六保”任务的新部署新要求,坚持人民至上,从立法、监督、决定、代表工作等各环节发力,以高质量履职助推高质量发展,助力经济社会发展和改革攻坚任务。要提升能力、锤炼作风,进一步强化常委会和机关自身建设。要坚持以政治建设为统领、以能力建设为重点、以作风建设为保障,兴务实之风,出务实之举,下务实之功,结务实之果,不断提升履职实效,推动人大工作开创新局面。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by www.u2000.cc 技术支持:大河网