首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市第十一届人民代表大...
· 市人大常委会任免名单
· 平顶山市人大常委会机关党组...
· 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会公告
图片内容
 
市人大常委会会议召开

王照平在我市调研时强调科学...

李萍一行到郏县走访调研

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
李萍在为市人大常委会机关党员干部讲授专题党课时强调坚定正确政治方向不断提高“三个力”

  1230日,市人大常委会党组书记、主任李萍为市人大常委会机关党员干部讲授专题党课。

  李萍围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握人大机关的政治属性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,与党员干部进行了交流。

  李萍指出,要深刻理解旗帜鲜明讲政治的科学内涵和重大意义。人民代表大会是最高权力机关,人大干部承担着推动人大制度实践探索、与时俱进、完善发展的重任,必须坚定正确的政治方向,努力把坚持党的领导、人民当家作主、全面依法治国真正打通、有机统一起来,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  李萍强调,要不断提高人大工作的政治判断力,善于从一般事务中发现政治问题、从倾向性问题中发现政治端倪、从矛盾关系中把握政治逻辑,坚持政治立场不移,确保政治方向不偏。要不断提高人大工作的政治领悟力,深入学习习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断提高理论修养、政治素养,使党的创新理论成为认识世界、改造世界的强大思想武器,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断提高人大工作的政治执行力,坚持问题导向、强化责任意识,进一步提高立法质量,增强监督实效,提高代表履职能力和水平,切实发挥人大在促进经济社会发展中的应有作用。要始终做到严以律己,严格落实中央八项规定精神,时刻自重自省自警自励,以人大干部的政治担当和务实行动更好助力我市综合实力高质量重返全省第一方阵。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by www.u2000.cc 技术支持:大河网