首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 市人大常委会任免名单
图片内容
 
市人大常委会监督组合拳助推...

市人大常委会检查我市固体废...

张雷明在市人大常委会机关调...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市人大常委会党组:以“四个强化”确保张雷明书记讲话精神有效落实

  9月6日,市委书记张雷明到市人大常委会机关调研,看望慰问干部职工,实地查看五级人大代表联络中心,并召开座谈会,听取市人大常委会党组书记、主任李萍关于近年来全市人大工作情况的汇报,高度评价近年来尤其是今年以来全市各级人大工作取得的成绩,就进一步加强和改进新时代人大工作,提出“五个始终”的明确要求。市人大常委会党组迅速行动,精心谋划,以“四个强化”确保市委书记张雷明同志讲话精神有效落实。

  一是强化学习引领。张雷明书记调研结束后,市人大常委会党组立即召开党组(扩大)会议,研究部署常委会机关以及全市各级人大深入学习贯彻张雷明书记讲话精神的意见。紧接着,召开机关全体会议,李萍主任从围绕深刻领会讲话精神、聚焦聚力市委中心工作、推动人大工作守正创新、改进人大工作方式方法、全面加强人大自身建设等五个方面,对学习贯彻张雷明书记讲话精神进行全面部署,号召全市各级人大及人大代表要深入贯彻落实张雷明书记讲话精神,进一步统一思想,凝聚力量,振奋精神,鼓舞干劲,努力在新的历史起点上,不断开创我市人大工作新局面,以优异成绩向市委和全市人民交出庄严的时代答卷。

  二是强化工作成效。围绕张雷明书记提出的全市发展的全新目标定位,找准人大立法、监督等工作的着力点,聚焦全市重点项目建设、“万人助万企”活动、招商引资工作,联动开展国务院《优化营商环境条例》和《河南省优化营商环境条例》执法检查,躬身入局,真抓实做,按照既定方案和部署要求,推动各项工作高质高效完成。同时,要求常委会各位主任要主动服务大局,率先垂范,一线调度,继续发挥好模范带头作用,更好服务保障助力全市发展大局。

  三是强化调研督导。建立常态化调研督导机制,市人大常委会班子成员将根据分包县(市、区)“万人助万企”活动督导工作分工,加强对各县(市、区)人大常委会、市城乡一体化示范区人大工委贯彻落实工作的调研,及时发现、协调解决存在问题,努力实现全市人大工作高质量高水平发展。

  四是强化宣传引导。迅速起草市人大常委会关于深入学习贯彻张雷明书记调研市人大常委会机关的通知,及时将张书记讲话印发市人大各专门委员会、常委会各工作机构办事机构、各县(市、区)人大,要求各级人大及时向所在县(市、区)委汇报,结合实际情况拿出贯彻落实意见。同时充分发挥人大微信公众号、人大网站、人大信息、人大杂志等媒体和平台宣传作用,把市委对人大工作的重视和要求迅速传达至常委会组成人员、各级人大代表、各县(市、区)人大常委会以及乡镇(街道)人大,为贯彻落实张书记讲话精神营造良好氛围。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by www.u2000.cc 技术支持:大河网