首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 市人大常委会任免名单
图片内容
 
孔昌生在鲁山县调研时指出 ...

省人大常委会调研组莅平

李萍在调研我市课后服务工作...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
张维宁在我市调研时强调 分层分类有效攻坚 提升区域核心竞争力

图片

  10月19日至20日,省人大常委会副主任张维宁率检查组莅临我市,就优化营商环境“两条例”和省委人大工作会议贯彻落实情况进行调研。市领导李萍、高建立、刘颖、张荣海、王辉、侯民义参加调研或出席座谈会。

  张维宁一行深入天晟电气股份有限公司、平顶山平煤机煤矿机械装备有限公司、河南华邦电器炊具有限公司、平顶山神鹰化工科技有限公司、河南平芝高压开关有限公司等地,实地调研企业生产经营、营商环境优化情况,并征求企业负责人和基层人大代表意见建议。

图片

  在座谈会上,张维宁强调,要提高政治站位。优化营商环境是省委、省政府着眼推动经济高质量发展全局作出的重大决策部署,是锚定“两个确保”奋斗目标、全面实施“十大战略”的有力抓手,要切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感,久久为功、持续发力。要坚持问题导向。对标营商环境评价指标体系,查找薄弱环节,分层分类攻坚,完善体制机制,着力营造稳定公平透明、可预期的营商环境。要强化高质量发展意识。立足产业优势,科学谋划工作,以主动服务、创新服务吸引高端要素集聚,提升区域核心竞争力。要充分发挥好人大职能和人大代表作用,守正创新、担当作为,进一步做好立法监督等工作,用法治为优化营商环境保驾护航。

  高建立表示,我市将以此次执法检查为契机,认真贯彻落实检查组指示精神,着力发现问题、补齐短板、改进工作,以贯彻执行“两条例”的实际成效着力打造市场化、法治化、国际化营商环境,为平顶山加快发展、高质量崛起提供坚实保障。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by www.u2000.cc 技术支持:大河网