首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 市人大常委会任免名单
图片内容
 
孔昌生在鲁山县调研时指出 ...

省人大常委会调研组莅平

李萍在调研我市课后服务工作...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
李萍在舞钢市调研时强调 压实责任聚焦重点 巩固拓展脱贫攻坚成果

图片

  10月21日,市人大常委会主任李萍、副主任韩宏亮到舞钢市调研防返贫致贫巩固脱贫攻坚成果“后评估”工作。

  在尚店镇王庄村,李萍深入防返贫监测户家庭,察看他们的生产生活情况,了解帮扶政策落实情况,并召开座谈会,听取市、镇、村三级巩固脱贫攻坚成果“后评估”工作汇报。

  李萍强调,要提高政治站位。深刻认识巩固脱贫攻坚成果“后评估”工作是习近平总书记亲自安排、亲自部署、亲自推动的重大任务,克服松劲情绪、侥幸心理、懈怠思想,以高度的政治责任感将工作抓在手上、责任扛在肩上。要压实各方责任。强化党委主体责任特别是“一把手”要履行好第一责任人责任,靠前指挥、一线推动;有关部门要切实负起主管责任,认真履职尽责,加强协调联动,凝聚强大合力;驻村工作队要做好交接帮带,确保工作不断、干劲不减,高质量完成“后评估”工作任务。要聚焦关键重点。扎实开展遍访行动,对照国家脱贫攻坚成果“后评估”要求,逐条逐项排查风险隐患,持续巩固拓展“两不愁三保障”成果,时刻关注“三类户”生产生活,健全防返贫监测帮扶机制,规范动态管理,确保实现动态清零。要注重发动群众。认真听取群众意见建议,充分发挥群众积极性,在各环节组织群众有序参与,完善和发展脱贫攻坚实践中形成的有效机制和做法,持续开展农村人居环境整治,进一步提升村容村貌、户容户貌,不断提升群众满意度和幸福感,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  李萍一行还走访了泰田重工、舞钢市公铁智慧物流港、舞钢公司,实地了解舞钢市产业发展、优化营商环境等工作进展情况。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by www.u2000.cc 技术支持:大河网