首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市第十一届人民代表大...
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会公告
图片内容
 
张明新在湛河区调研时强调加...

市人大常委会调研组开展汝瓷...

张明新在舞钢市调研人大代表...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
张明新在调研我市环境保护工作时强调驰而不息抓好环境保护 不断增进群众生态福祉

640 (5)

  4月13日,市人大常委会主任张明新带队,到鲁山县、湛河区对我市环境状况及主要环境保护目标完成情况进行调研。市人大常委会副主任韩宏亮一同调研。

  张明新一行先后到鲁山县首创生物质能源有限公司、县污水处理厂、瑞亚牧业有限公司,湛河区姚孟村棚户区改造项目、曹镇乡河道治理项目、曹镇乡污水处理厂等地,详细了解环境污染防治、主体责任落实、生态保护修复等情况,并就做好下一步工作提出意见和建议。

  张明新指出,生态环境保护工作是重要政治任务、重大民生工程,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,驰而不息抓好环境保护,坚定走绿色低碳发展道路,协同推进经济高质量发展与生态环境高水平保护,不断增进群众生态福祉。

  张明新强调,要提高政治站位,坚决扛起生态环境保护政治责任,把生态保护和污染治理摆到全局工作的重要位置来抓,进一步完善生态环境治理体系,提升生态环境治理能力。要坚持目标导向,不折不扣完成好中央环保督察“回头看”和省委、省政府环境保护督察反馈意见整改落实,加大投入力度,补齐短板弱项,力戒形式主义官僚主义,真正把各项工作抓出成效。要强化共建共享,部门之间要加强协调联动,切实形成合力,发现问题及时解决,共同推动区域生态环境改善;坚持全民共治,加大宣传力度,营造全民参与生态环境保护的浓厚氛围。要充分发挥人大职能作用,加强市、县两级人大联动监督,积极组织实地调研,为生态环境保护工作出谋划策,为我市更高标准推进生态文明建设贡献人大力量。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理