首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人民代表大会常务委...
· 关于征求《平顶山市汝瓷文化...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 平顶山市人民代表大会常务委...
图片内容
 
市人大常委会党组(扩大)会...

平顶山市国土空间总体规划座...

张明新:坚持和完善人民代表...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市人大常委会调研组到郏县专题调研绿色食品城建设情况

DSC_0338

  9月14日上午,市人大常委会主任张明新带领调研组到郏县,专题调研绿色食品城建设情况。市人大常委会副主任韩宏亮等一同调研。

  调研组先后到平顶山润浦牧业有限公司、平顶山市绿禾农业科技开发有限公司、河南雪花红牛科技有限公司、平顶山彩虹星球绿舟鸣农牧发展有限公司、河南省中原红饮料有限公司,实地调研绿色食品城发展和建设现状以及实际存在的问题。

  张明新指出,建设绿色食品城是市委、市政府深入贯彻习近平生态文明思想,在“三农”领域提出的重大创新举措,也是我市“四城四区”战略之一,是推进乡村振兴战略的重要抓手,各有关部门要提高政治站位,充分认识到绿色食品城建设是更深层次推进农业绿色发展的需要,是更高水平提高农业发展质量效益的需要,是更广领域促进乡村全面振兴的需要,也是更高程度提升区域竞争力的需要。要努力做好发展规划,加强政策支持引导,实施“带、链、园、企”一体推进工程,构建现代乡村产业体系。要树立创品牌意识,大力推进绿色食品、有机农产品、农产品地理标志工作,打造“鹰城名优”区域品牌,努力培育“三品一标”产品。要加大科技投入研发力度,与知名高校和专业院所加强联系,实现绿色技术支撑服务,不断形成新产品新业态新模式。

  张明新强调,要准确把握绿色食品城建设任务,立足资源禀赋,发挥比较优势,明辨方向定位,坚持规模化、高端化、绿色化、品牌化、集约化发展思路,齐心协力将绿色食品城建设各项工作落地落实,努力将其打造成鹰城的一张亮丽名片。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理