首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市第十二届人民代表大...
· 平顶山市第十二届人民代表大...
· 平顶山市第十二届人民代表大...
· 平顶山市第十二届人民代表大...
· 平顶山市第十二届人民代表大...
图片内容
 
驻鹤壁部分全国、省人大代表...

市十二届人大常委会第六次会...

市人大常委会学习贯彻习近平...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
我市在省人大常委会全过程人民民主基层示范点工作推进会上作经验交流

  11月13日,省人大常委会全过程人民民主基层示范点工作推进会以电视电话会议形式召开,我市设立分会场组织收看收听会议。市人大常委会主任张明新、副主任荆建刚参加会议。

  根据会议安排,部分省辖市人大常委会、县级人大常委会和基层示范点代表作交流发言。张明新以《全过程人民民主基层示范点“全链模式”助力拼经济促发展》为题,详细介绍了我市深入践行习近平总书记全过程人民民主重大理念、加强基层示范点建设的经验做法。

  

       张明新说,近年来,市人大常委会积极探索全过程人民民主基层实现形式,聚焦省委、市委“拼经济”重大部署,谋划提出“建平台、展优势、兴产业、促发展”工作思路,创新建立全过程人民民主基层示范点“全链模式”:寻“链”搭台,把示范点建在产业链上,积极为企业发展搭建有地议事、有钱办事、有人管事、有章理事的服务平台;应“链”而动,把代表聚在产业链上,真切让企业感受到了“人大离得近、代表在身边”,倾力为产业发展提供帮助支持;因“链”施策,把问题解决在产业链上,多渠道发现问题,闭环式解决问题,制度化防范问题,持续提升“双联系”制度实效;顺“链”作为,把示范点作用发挥在产业链上,在示范点集成“联、商、督、促、智”五大功能,贯通产业链路,努力为发展最广泛最真实最管用的全过程人民民主开辟全新路径。

  

       张明新表示,平顶山市人大常委会将以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,认真贯彻落实中央、省委、市委人大工作会议和本次会议精神,守正创新、担当作为,加快建设富有鹰城特色的全过程人民民主实践高地。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理