首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人大常委会办公室所...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
图片内容
 
张明新在调研集中供热“汽改...

市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
省人大调研组莅平开展城镇排水与污水处理立法调研

  6月13日至14日,省人大财经委副主任委员于洋带领省人大调研组莅平,开展《河南省城镇排水与污水处理条例(草案)》(以下简称《条例》)立法调研。市人大常委会副主任李玉洁参加活动。

  调研组一行先后来到市第三污水处理厂、平煤神马医疗集团总医院、市市域社会治理现代化指挥中心等地调研,详细了解我市排水与污水处理基本情况以及设施运维管理、相关规划落实等情况和需要通过立法解决的突出问题。

  在随后召开的座谈会上,市城管局汇报了我市城镇排水与污水处理工作情况,市中院、市检察院、市水利局、市农业农村局等单位,以及部分市人大常委会委员、人大代表、律师代表、专家代表等,就完善《条例》进行了深入交流和讨论,提出修改意见和建议。

  调研组指出,平顶山市深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平法治思想,按照中央和省委部署要求,扎实推动城镇排水与污水处理提质增效,为全省此项工作开展提供了经验参考,为高质量完成此次立法调研奠定了良好基础。希望平顶山市充分发挥“小切口”立法经验,立足本地实际,勇于开拓创新,创造更多先进做法,为全省生态环境治理体系和治理能力现代化贡献积极力量;践行全过程人民民主要求,积极拓展社会各界有序参与地方立法的途径,使立法工作更接地气、更好反映人民意愿,切实增强《条例》适用性;坚持问题导向、结果导向,以此次立法调研为契机,深入查找并妥善解决城镇排水与污水处理中的难点问题、突出问题,全力保障人民群众生命财产安全和公共安全。

  调研组表示,将坚持开门立法,认真梳理分析、充分研究吸纳平顶山市的好经验好做法和大家提出的意见建议,扎实做好《条例》修改完善工作,确保法规立得住、行得通、真管用。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理