首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会公告
图片内容
 
市十一届人大常委会第二十九...

张明新在调研我市环境保护工...

张明新在汝州调研人大代表联...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市人大常委会调研土壤污染防治情况

  1118日上午,市人大常委会副主任王天顺带领由部分市人大常委会组成人员和市人大代表组成的调研组,就我市土壤污染防治情况进行调研。

  王天顺一行到位于平顶山化工产业集聚区的平煤神马集团尼龙科技有限公司、平顶山第三污水处理厂实地察看,详细了解企业污水排放量、主要污染物,以及企业排污管网是否完整、是否存在跑冒滴漏、是否稳定达标排放等情况,认真听取企业负责人关于煤化工、盐化工、尼龙化工等工业污水污泥处理情况的汇报。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了叶县工业废水对土壤的污染情况汇报,对叶县土壤污染防治工作给予肯定,并提出了意见和建议。王天顺指出,土壤污染防治事关广大人民群众身体健康,事关经济社会可持续发展,事关子孙后代生存安全,是重大的民生问题。各级各部门要充分认识土壤污染危害性,牢固树立绿色发展理念,强化责任担当意识,全面贯彻落实“三个百分之百”措施要求,建立科学有效监管机制,加大工作力度,全力推进我市土壤污染防治工作,切实为人民群众创造良好的生产生活环境。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理