首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 市人大常委会任免名单
图片内容
 
市人大常委会监督组合拳助推...

市人大常委会检查我市固体废...

张雷明在市人大常委会机关调...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市十届人大常委会第三十次会议召开

  711日至12日,市十届人大常委会第三十次会议召开。市人大常委会主任李萍,副主任史正廉、巩国顺、严寄音、张荣海、闫廷瑞、古松,秘书长白立凡出席。

  副市长王朴、魏建平,市政协副主席侯红光,市中级人民法院院长刘冠华,市人民检察院检察长刘海奎列席会议。

  会议审议通过了市人民政府国有企业改革情况专项工作报告、平顶山市城市总体规划实施情况专项工作报告、市人民政府推进分级诊疗情况专项工作报告、市中级人民法院司法体制改革情况专项工作报告,审议通过了代表资格审查报告,对平顶山市城市总体规划实施情况开展了专题询问,审议通过了有关人事任免事项。

  李萍在讲话中强调,现在已进入7月中旬,常委会各工作机构、办事机构要认真盘点、查漏补缺、强化措施、狠抓落实,在确保上半年各项工作顺利完成的基础上,对下半年工作任务进行再谋划、再梳理、再细化,一项一项抓好落实。要深入贯彻张德江委员长在全国人大推进县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话精神,按照政治机关、权力机关、代表机关、工作机关建设要求,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,不断推动人大工作与时俱进。要倾力服务全市大局,从人大职能定位出发,找准切入点和着力点,支持和督促有关方面更好地贯彻落实市委的决策部署,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,形成推动四大攻坚战的强大合力。要不断深化和拓展代表工作,组织代表按照主动参与、联系群众、监督促进、改进作风的要求,充分发挥好代表主体作用,拓宽常委会联系人大代表渠道,高度重视、认真办理和督办人大代表提出的议案建议,全面加强代表思想政治作风建设,以履职尽责的良好形象取信于民。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by www.u2000.cc 技术支持:大河网