首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市第十一届人民代表大...
· 市人大常委会任免名单
· 平顶山市人大常委会机关党组...
· 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会公告
图片内容
 
市人大常委会会议召开

王照平在我市调研时强调科学...

李萍一行到郏县走访调研

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
全市人大预算联网监督工作会议召开

  5月21日,全市人大预算联网监督工作会议在市人大机关会议室召开,市人大常委会副主任张荣海参加。

  张荣海指出,开展人大预算联网监督工作是贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督工作部署的具体措施,也是新形势下提高人大预算审查监督针对性和有效性的客观需求。推进我市预算联网监督工作,有利于创新人大监督方式,实现预算审查监督由静态向动态、由阶段向全程、由被动向主动的转变,增强监督实效;有利于推动全市各级人大、财政部门加强信息化建设,提高财政管理水平,推动建设全面规范、公开透明的预算制度。

  张荣海强调,各级各相关部门要坚持“围绕中心、依法监督、整合资源、安全可控、分步实施”的原则,稳步推进预算联网监督工作。要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,以宪法和预算法、监督法等法律为依据,认真落实市委人大工作会议精神,实行正确监督、有效监督。要加快进度,充分发挥预算联网监督作用,做到连得上、用得好、有效果、可持续,促进各级政府研究解决预算管理中存在的困难和问题,提高依法理财水平,切实把财政资金用好、管好。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by www.u2000.cc 技术支持:大河网