首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 市人大常委会任免名单
图片内容
 
市人大常委会监督组合拳助推...

市人大常委会检查我市固体废...

张雷明在市人大常委会机关调...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
大 事 记(2021年1~2月)

1月

  6日  上午,市人大常委会召开党组会议暨第四十二次主任会议。市人大常委会主任李萍,副主任巩国顺、张荣海、闫廷瑞、韩宏亮,秘书长肖元欣出席会议。会议传达学习中央经济工作会议精神、习近平总书记新年贺词和中共中央政治局民主生活会精神,并进行交流发言;安排部署市委九届十二次全会暨市委经济工作会议的贯彻落实工作;审议有关审议意见。

  13日  市人大常委会主任李萍带队到湛河区调研疫情防控工作,市人大常委会副主任齐俊禄参加调研。李萍一行到现代妇产医院、市客运中心站、轻工路街道湛南社区、德信泉超市盛世店,详细询问并检查消毒消杀、值班值守等防控措施落实情况。李萍向坚守在防疫一线的工作人员表示慰问和感谢,并叮嘱大家在做好疫情防控的同时,做好个人防护,科学安排轮班,确保自身健康安全。

  △  上午,市委常委、宣传部长岳杰勇到郏县薛店镇人大代表联络站开展联系人民群众主题活动,听取基层心声,了解社情民意。岳杰勇到薛店镇赵寨西村、河南喜诺食品有限公司、红豆杉扶贫产业基地,与党员群众、部分人大代表面对面沟通交流,了解代表联络站建设和活动开展情况,听取乡村振兴、基层治理、产业扶贫等方面的意见建议。

  14日  下午,市十一届人大代表、市中级人民法院院长王辉以一名普通人大代表的身份,到舞钢市朱兰街道开展人大代表进站履职活动。王辉了解朱兰街道人大代表联络站建设、代表活动开展及代表履职积分管理工作的情况介绍,察看代表联络站工作制度、代表履职档案等资料。王辉与其联系的基层人大代表见面交流时指出,作为人大代表,必须坚持以人民为中心,深入的联系群众,贴近群众,及时回应人民群众最关心的问题,维护好广大人民群众的根本利益。

  15日  市人大常委会召开主任会议成员集体接待代表座谈会。市人大常委会主任李萍出席并讲话,市人大常委会副主任张荣海、闫廷瑞、韩宏亮,秘书长肖元欣参加座谈。座谈会上,全国、省、市、县、乡10位五级人大代表就2020年市人大工作和市人大常委会工作报告进行交流。李萍表示,大家的发言很中肯、很实在,有见地、有分量,体现人大代表的责任感和履职水平,常委会党组将认真研究、积极吸纳,进一步完善工作报告;涉及政府和其他方面的,将及时转交相关部门研究处理,并加强跟踪督办,确保意见建议取得实效。

  21日  市慈善总会组织开展“慈善敬老·衣暖人心”活动,为全市敬老院集中供养特困老人送棉衣。市委常委、宣传部长岳杰勇,市人大常委会副主任张荣海,副市长张庆一,市政协副主席张国典出席启动仪式。

  22日  市四大班子联席会暨市委理论学习中心组学习会召开,认真学习贯彻省十三届人大四次会议、省政协十二届四次会议精神,安排部署全市疫情防控工作。市委书记周斌主持会议并讲话,市委副书记、市长张雷明讲话,市委副书记葛巧红、市人大常委会主任李萍、市政协主席黄庚倜等在平的市四大班子领导出席会议。

  △  下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议。市人大常委会主任李萍主持并讲话,副主任巩国顺、张荣海、闫廷瑞、韩宏亮出席会议。会议传达学习中共中央政治局常务委员会会议、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、省十三届人大四次会议精神。

  26日  下午,市政府在市委、市政府办公楼召开第三次全体(扩大)会议。市长张雷明主持会议并讲话,市委常委、常务副市长摆向阳,副市长刘文海、刘颖、张庆一、赵军出席。与会人员讨论研究拟提请市十一届人大四次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》《平顶山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)(讨论稿)》《关于平顶山市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划(草案)的报告(讨论稿)》《关于平顶山市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》。张雷明要求,各起草单位要认真梳理、充分吸收大家提出的意见建议,进一步修改完善,努力使三个报告和规划纲要更加全面准确、务实精炼,更加汇集各方智慧、符合人民期盼,更好发挥总结成绩、明确任务、加压奋进的作用,确保党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署在平顶山落地生根。

  △  上午,市长张雷明主持召开座谈会,征求市厅级老干部、民主党派、工商联、无党派人士和企业家代表对拟提请市十一届人大四次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。会议气氛热烈,大家畅所欲言、各抒己见,结合政府工作报告,立足各自工作领域和企业特点,围绕产业转型、乡村振兴、科技创新、县域经济发展、老旧小区改造等方面提出意见建议。张雷明边听边记,不时与大家深入交流,向大家为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展作出的贡献表示感谢。

  27日  下午,市十一届人大常委会召开第十八次会议。市人大常委会主任李萍主持会议并讲话,市人大常委会副主任巩国顺、张荣海、闫廷瑞、齐俊禄、韩宏亮出席会议,副市长刘颖、市人民检察院检察长侯民义和市监察委员会、市中级人民法院的有关负责人列席会议。会议听取关于市十一届人大四次会议筹备工作情况汇报;审议并表决通过市人大常委会代表资格审查委员会关于市十一届人大代表出缺和补选情况的代表资格审查报告,关于召开市十一届人大四次会议的决定和有关名单、会议文件,市人大常委会工作报告,关于补选曲孝丽为河南省第十三届人民代表大会代表的议案;审议市十一届人大各专门委员会2020年工作总结和2021年工作要点。

  29日  下午,市十一届人大四次会议召开在即。为确保会议顺利进行,市人大常委会副主任张荣海检查代表驻地和大会会场准备情况。张荣海一行  到市会议中心、市委党校新校区和宝丰迎宾馆等处,仔细查看会议室、餐厅、客房等场所准备情况,详细询问疫情防控、食品安全、安检措施、车辆保障等,对参加大会筹备的各部门和单位给予肯定,对大家的辛勤工作表示感谢。


2月

  1~3日  市第十一届人民代表大会召开第四次会议,审议通过政府工作报告、平顶山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要、平顶山市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划、平顶山市2020年预算执行情况和2021年预算、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。补选荆建刚为平顶山市第十一届人民代表大会常务委员会副主任,可运领为平顶山市第十一届人民代表大会常务委员会委员。

  4日  市人大常委会主任李萍、副市长张庆一到鲁山县,实地调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,开展春节慰问,并到企业走访,了解产业升级发展情况。

  5日  上午,市级离退休干部通报会召开,向各位老领导、老干部通报全市2020年经济社会发展、组织工作、反腐倡廉建设工作情况,征求大家的意见建议。市委书记周斌主持会议并讲话,市委副书记、市长张雷明讲话;市领导葛巧红、李萍、黄庚倜、张明新、杨克俊、李建民、张弓出席会议。

  △  下午,市人大常委会党组召开2020年度民主生活会,市人大常委会党组书记、主任李萍出席会议并讲话,市人大常委会副主任张荣海、闫廷瑞、韩宏亮、荆建刚,秘书长肖元欣参加会议。会上,李萍代表常委会党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,张荣海、闫廷瑞、韩宏亮、肖元欣逐一发言进行对照检查,相互开展批评。李萍表示,大家的批评和自我批评开诚布公、推心置腹,既不遮掩问题又不回避矛盾,做到问题查摆深刻,原因分析透彻,相互批评有辣味,整改措施可操作,会后要进行再梳理形成清单,逐项明确整改措施。

  20日  上午,全市2021年第一批重大项目集中开工活动暨湛河区恒大珺睿府三期项目开工仪式举行,市委常委、组织部长张明新,市人大常委会副主任韩宏亮参加开工仪式。

  △  市委常委、统战部长卢锡恩,市人大常委会副主任巩国顺一行到高新区调研重点项目建设。

  △  全市2021年第一批重大项目集中开工活动暨舞钢市云龙纺织6万锭紧密纺智能化生产线扩建项目开工仪式举行,市人大常委会副主任张荣海、副市长刘文海参加。


 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by www.u2000.cc 技术支持:大河网