首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人民代表大会公告
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 市人大常委会任免名单
图片内容
 
市人大常委会监督组合拳助推...

市人大常委会检查我市固体废...

张雷明在市人大常委会机关调...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
张雷明在参加郏县代表团、卫东代表团审议时强调坚持以新发展理念为引领加快高质量转型发展步伐

  2月1日,市长张雷明到市十一届人大四次会议郏县代表团、卫东代表团,与代表一同审议讨论,听取大家对政府工作报告的意见建议。

  会场气氛热烈,代表委员发言踊跃。大家一致认为,政府工作报告政治站位高、总结成绩实、谋划思路清,是凝心聚力、催人奋进的好报告,并围绕产业转型升级、优化营商环境、生态环境保护、县域经济发展等方面提出了意见建议。

  在参加郏县代表团审议时,张雷明指出,要深入贯彻习近平总书记关于县域治理“三起来”重要指示精神,不断探索创新,厘清发展思路,明确工作路径,争当县域经济高质量发展的排头兵。要加快推动产业转型,健全产业链“链长制”,把制造业高质量发展作为主攻方向,深入实施产业集聚区“二次创业”“百园增效”行动,不断发展壮大产业集群。要全面推进乡村振兴,破解人才、土地、资金制约因素,做好“农业+”大文章,加快一二三产业融合,努力打造乡村振兴示范样板。

  张雷明在参加卫东代表团审议时强调,要进一步强化产业支撑,以新发展理念为引领,加快建设国际物流产业新城、工业静脉产业园等重大项目,大力谋划发展新兴产业,引进培育一批创新型人才(团队)和企业,在打造资源型城市转型发展样板区上取得更好成绩。要提升城市建设管理水平,持续完善基础设施建设,加强生态环境综合治理,加快补齐民生领域短板,进一步提升城市品质,不断增强城区承载力和吸引力。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理

 

Power by www.u2000.cc 技术支持:大河网