首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 关于征求《平顶山市汝瓷文化...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 平顶山市第十一届人民代表大...
· 平顶山市人民代表大会常务委...
· 平顶山市人民代表大会公告
图片内容
 
张明新带队慰问解放军驻鲁某...

严格组织生活 突出党建成效...

切实压实各方责任 坚决守牢...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
省人大常委会调研组莅平

微信图片_20211108155013_副本

  11月4日至5日,省人大常委会环境与资源保护工作委员会二级巡视员冯建勋带队,到我市开展《河南省实施中华人民共和国土地管理法办法》《河南省基本农田保护条例》立法调研和河南省违法违规占用耕地情况专题调研,市人大常委会副主任韩宏亮陪同。

  11月4日,冯建勋一行先后到郏县东城街道王家庄社区、黄道镇纸坊村、渣园乡杜庄村、渣园乡政府,宝丰县赵庄镇白店村、吴庄村,了解基本农田总体情况以及是否存在违法违规占用耕地等情况。

  11月5日上午,在听取宝丰县政府、市自然资源和规划局、市农业农村局工作汇报后,冯建勋指出,近年来,平顶山市、县两级在积极探索推行“一网两长”制、高标准基本农田建设方面取得了良好成绩,有很多创新和亮点,既接地气又符合实际,为上级部门制定高标准基本农田建设与管理机制和办法,提供了可靠依据和实践经验。各级各有关部门要进一步提高认识、明确责任,高度重视、加大投入,始终坚持把粮食安全问题放在首位。要以藏粮于技为重点,坚持高标准规划、高质量施工、多渠道投入,大力开展高标准基本农田建设,为农业增效、粮食增产、农民增收奠定坚实基础。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理