首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人大常委会办公室所...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
图片内容
 
张明新在调研集中供热“汽改...

市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
省人大常委会执法检查组莅平开展就业促进“一法一条例”执法检查

图片

       4月25日,省人大常委会副主任何金平一行莅临我市,就《中华人民共和国就业促进法》和《河南省就业促进条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻落实情况开展执法检查。 

       市人大常委会主任张明新,市委常委、市委宣传部长、市政府副市长刘文海,市人大常委会副主任董汉生参加相关活动。 

       在平期间,执法检查组采取实地检查、现场观摩、听取汇报、座谈交流等形式,先后到叶县龙泉乡返乡创业园、河南隆鑫机车有限公司、河南宝洁飞实业有限公司、叶县人力资源社会保障服务大厅等地,全面了解我市“一法一条例”贯彻落实情况。
 
       检查组表示,近年来,平顶山市认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚决扛起稳就业保就业政治责任,在贯彻实施就业促进法律法规、推动就业创业方面采取了一系列有力举措,取得显著成效。 

       检查组指出,要不断增强做好就业促进工作的责任感使命感,坚持以人民为中心的发展思想,全面落实就业优先战略和积极就业政策,兜住兜牢稳就业底线。要在法治轨道上推动就业促进工作更高质量发展,以贯彻实施“一法一条例”为主线,不断完善政策支持,深化公共就业服务,加强职业技能培训,推动就业扩容提质。要齐抓共管切实形成促进就业工作的强大合力,进一步加强对就业促进工作的领导和统筹协调,强化要素保障、法治宣传,通过各司其职、协同发力推动就业促进工作再上新台阶。

       张明新表示,将以此次执法检查为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,充分发挥人大监督职能作用,扎实做好就业促进“一法一条例”执法检查“后半篇”文章,为平顶山“壮大新动能、奋进百强市”提供有力民生保障。


 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理