首 页   人大简介   机构设置   人大要闻   公文发布   监督工作   人事任免   代表工作   会议报道   工作研究   机关建设
通知公告
  · 平顶山市人大常委会办公室所...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 关于征求《平顶山市农村自建...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
· 平顶山市人民代表大会公告 ...
图片内容
 
张明新在调研集中供热“汽改...

市人大常委会调研组开展养老...

市人大常委会机关举办党纪学...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
张明新在湛河区调研时强调 扎实做好应对防范工作 全面提升防汛减灾能力

  7月8日,市人大常委会主任张明新深入湛河区调研防汛备汛和水利重点项目建设情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,认真落实省委和市委工作要求,坚持人民至上、生命至上,切实做好防汛备汛各项工作,全力保护人民群众生命财产安全。

  张明新先后来到姚孟街道姚电社区北院、河南质量工程职业学院对面积水点、光明路铁路桥涵积水点等地,实地察看度汛准备情况。张明新强调,近期我市雨水较多,要清醒认识防汛形势的严峻性、复杂性,强化底线思维、极限思维,以“时时放心不下”的责任感,未雨绸缪做好极端天气应对防范工作。要坚持问题导向、结果导向,紧盯重要设施、重点部位、重点场所,强化隐患排查整治,细化防汛备汛措施,切实提升防洪排涝能力。要压紧压实各方责任,加强值班值守,严明纪律要求,建立健全会商协调机制和应急预案体系,做到指挥科学、调度精准、应对有力,全力以赴打好防汛备汛主动仗。

  在白龟湖水库除险加固工程项目一线,张明新认真听取工作汇报,详细了解坝体防渗处理、泄洪闸拆除重建、电气设备更新改造等情况。他强调,白龟湖水库除险加固工程是我市实施的一项重点水利工程,要严格落实重大项目推进工作机制,精心精细做好服务保障,及时协调解决困难问题,在保证工程质量和安全的前提下,全力以赴加快建设进度,全面提升我市防汛减灾能力。要立足千年大计,坚持高标准、高质量建设,统筹好水利工程和生态建设、文化保护、休闲旅游之间的关系,让工程经得起实践和历史检验。

 

Copyright 2004-2015 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市人民代表大会常务委员会 豫ICP备15017033号 网站管理